04 janeiro, 2008



Croissant Recheado

Ingredientes para a Massa
900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar

1 gema para pincelar

Ingredientes para o Recheio
300 g de presunto
300 g de mussarela

Modo de Preparo
• Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.

MONTAGEM
• Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.



• Unte com margarina, dobre e passe o rolo para espalhar a margarina. Repita a operação 3 vezes. Corte as bordas para a massa folhar.


• Corte em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela

Fo
• Enrole da parte maior para a menor Coloque em uma assadeira e picele com uma gema levemente batida, sal a gosto e uma colher de sobremesa de óleo (foto 7).
• Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar até os croissants ficarem dourados


Rosca de Coco





Rendimento: 2 roscas

Ingredientes para a Massa
500 g de farinha de trigo
100 g de margarina
1 copo de água (200ml)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal

1 gema para pincelar

Ingredientes para o Recheio
200 g de coco ralado
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de essência de baunilha

Ingredientes para a Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo
• Para o recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um doce firme. Deixe esfriar.
• Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento. Acrescente a água, os ovos, a margarina, o sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.

MONTAGEM
• Em uma superfície levemente esfarinhada divida e massa em duas parte, pegue uma das partes e divida em 3 partes. Faça o mesmo com a outra parte.


• Abra cada parte da massa com o auxílio de um rolo e recheie com o doce de coco.

• Dobre e enrole cuidadosamente
• Você obterá 3 tiras recheadas (fotos


• Com as mãos comece a fazer um trança.

• Quando a trança estiver pronta, coloque em uma fôrma de buraco no meio ou redonda untada. Deixe crescer até dobrar de volume. Picele com uma gema levemente batida e leve ao forno médio até ficar dourada.


• Misture bem o açúcar de confeiteito com o leite, até obter um creme firme e liso. Coloque em um saquinho plástico limpo e seco, corte a pontinha e decore as roscas.

03 janeiro, 2008

ROSCA COM LEITE CONDEÇADO


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata (mesma do leite condensado) de água morna
1/2 lata (mesma do leite condensado) de óleo
4 ovo
4 tabletes de fermento biológico

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Separadamente coloque 1 kg de farinha de trigo e vá adicionando dentro a mistura já batida. Mexa com uma colher de pau. A massa fica mole. Abafe e deixe descansar por 1 hora. Untar a mesa com farinha de trigo, e trabalhar um pouco a massa, adicionando farinha até dar liga. Enrolar na forma e deixar crescer por mais 1 hora. Pincelar com gema de ovo e colocar para assar de 40 a 50 minutos.
Suflê de doce de leite



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos separados
1 xícara (chá) de doce de leite em pasta

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e misture bem para incorporar. Adicione o leite pouco a pouco misturando até obter um creme espesso. Cozinhe mexendo por 2 minutos. Retire do fogo e adicione as gemas. Misture bem. Aqueça levemente o doce de leite que ela fique mais macio e mistura ao creme de gemas. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme já frio. Aqueça o forno a 180 graus. Unte um refratário (próprio para suflês) e salpique com bastante açúcar. Coloque a massa no refratário e asse até estar bem crescido e dourado. Sirva quente.
Pavê sonho de valsa


INGREDIENTES:
2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno

1º creme


1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite de vaca (uma ou duas medidas)
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.

2º creme


1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
levar ao fogo até engrossar.
12 bombons sonho de valsa

Cobertura


1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Bater as claras em neve e juntar o creme de leite.


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 00min 8 porções

MODO DE PREPARO:

Montar em um pirex uma camada de creme alternando com os biscoitos maisena e alternando os cremes e os bombons picados.

Por último cobrir com o creme de leite batido com as claras.

Levar a geladeira por 4 horas.
Pavê de bis


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres ( sopa ) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite







MODO DE PREPARO:

Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Reserve.

Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.

Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.

Junte o creme de leite e mexa bem.

Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir
Beijinho econômico da Lucimar


INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
1 lata de açúcar
1 lata de água quente, usar a mesma medida
500 g de coco fresco descascado e picado
1 colher de margarina
1 colher de farinha de trigo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 20min 80 porções

MODO DE PREPARO:

No liquidificador juntar o coco e a água quente.

Bater bem, depois acrescentar os demais ingredientes.

Bater bem, depois colocar em uma panela , e levar ao fogo até soltar de fundo da panela.

Deixar esfriar, umas quatro horas, e faça docinhos, passar no açúcar ou no coco
BOLO DE CHOCOLATE

2 xícaras de farinha de trigo
1 e 3/4 xícaras de açúcar
½ xícara de manteiga temperatura ambiente
¾ xícara de água
½ xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos graudos
100 g de chocolate meio amargo derretido
pitada de sal

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe o fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro. Se preferir, pode utilizar assadeiras retangulares. Coloque na batedeira a manteiga e metade do açúcar, bata até obter uma textura lisa e cremosa. Acrescente os ovos, um a um, batendo até obter uma textura cremosa e um bom volume. Coloque a essência de baunilha. Abaixe a velocidade e acrescente delicadamente o chocolate derretido. Misture o leite e a água em um recipiente, peneire a farinha com o fermento e o sal e coloque em outro recipiente. Com a batedeira em velocidade mínima vá acrescentando a mistura de farinha alternadamente com a de leite, começando e terminando com a farinha. Divida a massa nas assadeiras e asse por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Minibolo com calda de laranja




Ingredientes:

3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fubá
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
calda
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperaatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, por 2 minutos, ou até obter um merengue firme. Retire. Junte a farinha de trigo peneirada com o fubá ee a essência de baunilha. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Unte com a manteiga 2 fôrmas individuais com capacidade para 300ml cada uma e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 8 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e desenforme morno. Calda: misture em uma panela o açúcar com o suco de laranja. Leve ao fogo, sem mexer, por 2 minutos, ou até obter uma calda fina. Junte as raspas dee laranja e retire do fogo. Regue os bolos com a calda, decore a gosto e sirva.

02 janeiro, 2008

Estrogonofe de chocolate com nozes
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite morno
3 gemas
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 cálice de rum
200g de nozes picadas
200g de chocolate ao leite ralado
200g de chocolate meio amargo ralado
3 claras em neve

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e as gemas. Leve ao fogo e faça um brigadeiro mole. Deixe esfriar. A seguir, acrescente o creme de leite, o rum, os chocolates ralados e as nozes picadas. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Enfeite com chocolate picado e nozes.

Dicas:
Mantenha o estrogonofe na geladeira. Retire 15 minutos antes de servir.
Pavê de Chocolate
Ingredientes
- 2 pacote(s) de biscoito champagne
- 200 gr de manteiga
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
- 5 colher(es) (sopa) de licor de cacau

Calda
- 2 xícara(s) (chá) de água
- 2 colher(es) (sopa) de conhaque
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura
- quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
- quanto baste de cereja em conserva para decorar

Modo de preparo
1 - Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.

2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.

3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.

Calda
4 - Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.

5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.

Cobertura
6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Torta de Chocolate com Sorvete
Ingredientes
- 120 gr de manteiga
- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de cacau em pó para polvilhar
- quanto baste de sorvete de baunilha

Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Retire do fogo um pouco antes de derreter completamente.
Enquanto isso bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira, até obter uma mistura clara e espessa.
Misture com uma espátula a manteiga e o chocolate para que fique homogêneo.
Juntar os ovos/açúcar ao chocolate/manteiga e adicione a farinha, misturando com uma espátula, delicadamente.
Unte muito bem 4 forminhas de brioche (ou de empada, das grandes) com manteiga e farinha de trigo e divida a massa entre elas. Leve as forminhas à geladeira e deixe voltar a temperatura ambiente antes de assar.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Asse as tortinhas por 7 minutos ( uma maneira de verificar é tocar o centro da torta - ele deve estar ainda mole, ao passo que as bordas já estarão assadas).
Desenforme as tortas diretamente em pratos individuais, polvilhe com cacau em pó, e sirva com sorvete.
Torta Rápida de Mousse de Chocolate
Ingredientes:
5 gemas de ovo
250 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de chantilly
75 gramas de glaçúcar

Cobertura:
15 gramas de raspas de chocolate preto
60 gramas de raspas de chocolate branco
30 gramas de granulado

Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria. Bater o glaçúcar com as gemas e, em seguida, acrescentar o chantilly. Despeje, aos poucos, sobre o chocolate derretido ainda morno e mexer até que a mistura ficar homogênea e adquira a cor marrom. Colocar a mistura em uma forma e, depois de frio, levar à geladeira. Retirar a mousse da geladeira e espalhar o granulado nas laterais da torta, as raspas de chocolate branco por cima e as raspas de chocolate preto no centro.
bolo de festa
MASSA
7 ovos (claras separadas)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó

CREME
6 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho

SEGUNDO RECHEIO
1/2 L de chantilly batido
200 g de suspiro

CROCANTE
1 xícara de chá de açúcar
1 xícaras de nozes picadas

DECORAÇÃO
Chantilly e fios de ovos


MODO DE FAZER

Primeiramente, faça a massa do bolo. Bata as claras em neve firme,
acrescente as gemas uma a uma e, depois, o açúcar, batendo por uns dez
minutos. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misture
delicadamente.
Divida a massa em duas partes. Em uma, acrescente o chocolate em pó e
misture. Coloque-as em duas formas untadas e polvilhadas. Leve ao
forno pré-aquecido a 180º C e asse por 30 minutos.
Para fazer o recheio de creme, misture em um refratário as gemas com o
açúcar e a maizena dissolvida com um pouco de leite.
Numa panela, aqueça o leite, a água e a manteiga. Acrescente a mistura
do refratário e mexa até engrossar. Coloque em uma vasilha e deixe
esfriar.
Agora, prepare o crocante de nozes. Coloque o açúcar em uma panela e
leve ao fogo, mexendo até dissolver e obter uma calda de caramelo.
Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo. Despeje sobre uma
tábua ou mármore untados com margarina, deixe esfriar e quebre em
pedacinhos.

MONTAGEM
Divida os bolos em duas partes. Coloque como base o bolo de chocolate,
regue com caldo de abacaxi ou outro líquido de sua preferência.
Acrescente o creme, o crocante, o chantilly e uma fatia de bolo
branco. Regue com caldo e cubra com creme, suspiro esfarelado e
coloque outra fatia de bolo de chocolate. Repita a operação até acabar
os ingredientes, terminando com o bolo branco. Cubra com chantilly e
decore com fios de ovos.
o de Fôrma
Essa receita fica bem parecida com o bolo de fôrma comprado.
200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado (por 20 minutos), espere esfriar e desinforme.
Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.
Para o bolo mesclado, faça a massa só com leite, e depois de pronta divida em 02 partes; em uma delas junte ½ xícara de chá de chocolate em pó.


Bolo tipo pulman
INGREDIENTES:
100 g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de leite
2 xícara de farinha de trigo
1 colheres de chá de fermento
50 g coco seco ralado
5 colheres de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno 10 minutos antes unte uma forma redonda com furo no meio ou duas formas de bolo inglês com manteiga e chocolate em pó.
Bata bem o açúcar, manteiga e ovos, em seguida acrescente a baunilha, farinha, leite e fermento e bata novamente.
Separe em duas partes a massa, acrescente em uma das partes o coco ralado e na outra o chocolate em pó.
Coloque a massa de chocolate na forma, depois a massa de coco.
Asse por 15 minutos em temperatura alta, depois em forno médio até o bolo soltar as bordas ou fazendo o teste do palito.
Tempo de forno aproximadamente 40 minutos.
BOLOS DO TIPO PULMAN
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras em neve e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá)de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Acrescente a farinha de trigo e maisena peneiradas, intercalando com leite e o leite de coco, sem parar de bater. adicione o fermento e as clara batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 min. Abaixe o fogo e deixe assar por mais 25 min ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
OBS: se desejar fazer o bolo de outro sabor, substitua o leite de coco por 1 xícara (chá) de suco de laranja, por exemplo.
BOLO GELADO
Ingredientes:

03 copos de açucar refinado;
06 ovos;
02 copos grandes (200ml) de trigo;
01 copo (200ml) de maizena;
01 copo (200ml) leite quente;
01 colher (sopa) fermento royal.

Modo de fazer a massa é igual ao bolo de festa.

cobertura:
01 vidro de leite de coco;
01 lata de creme de leite;
02 latas de leite de vaca;
01 lata de leite condensado.

obs: polvilhar com coco ralado.
BOLO DE MANDIOCA E COCO
Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 kg de mandioca crua triturada
1 coco médio ralado
100g de margarina derretida
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater as claras em neve, e adicione a gema. acrescentar o açucar, a mandioca, o coco misturando levemente. junte a margarina, o sal e o fermento. coloque em forma média untada e polvilhada. asse em forno quente por 30 minutos aproximadamente.

obs.: esta receita pode ser feita com a puba.

Modo de preparar a puba:

colocar numa panela de pressão uns 3 kg de mandioca crua cortada e c/ pouco d' água e tampa-la e deixar no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole, colocar a massa num saco e lavá-la bem até sair todo cheiro e depois tirar todos os talos e se não utilizar toda a massa conservar em geladeira.
rendimento: uma forma média.
PASTEL
Ingredientes:

01 kg de trigo
01 copo (100ml) de pinga
01 copo (100ml) de óleo
01 copo (100ml) de água
01 colher (sopa rasa) sal
01 litro de óleo para fritar

recheio
carne moída ou frango
do jeito do risoli

obs.:se for frango bem desfiado

Modo de fazer:

colocar em uma vasílha todos os igredientes e amasse até desprender da mão, deixe escorrer por 20 minutos, depois esticar a massa e passar o cilindro.
cortar no tamanho desejado com uma carretilha ou copo e colocar o recheio depois fritar.
obs: pode passar, clara de ovo, para colar as bordas.
rendimento: 50 pasteis médios ou 100 pasteis pequeneos.
PÃO DE QUEIJO

Ingredientes:

2½ xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce
½ xícara (chá) de leite
01 colher (chá) fermento em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) óleo
01 colher rasa de sal
01 ovo
01 prato de queijo tipo minas, duro ralado ou outro queijo qualquer.
Modo de fazer:

Colocar os três primeiros ingredientes. reserve. ferver a água, o óleo e o sal. despeje sobre a mistura reservada. amassar e acrescentar o ovo e o queijo, até obter uma massa lisa e uniforme. faça bolinhas utilizando uma colher (sopa) para faze-las, coloque na assadeira untada e enfarinhada. leve ao forno por 20 minutos.

rendimento: 40 pãezinhos.
PAEZINHO DE BATATA
Ingredientes


500g de fermento para pão
02 envelopes de sazon amarelos
01 colher (sopa rasa) de sal
02 colheres (sopa) de açucar
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
01 xícara (chá) de leite frio
03 ovos
01 kg de farinha de trigo
04 batatas médias cozidas e amassadas

Modo de preparo:

Misture o fermento, previamente dissolvidos em um pouco de água morna, o "sazon" o açucar, a manteiga, a gordura vegetal, o leite, os ovos e as batatas. junte a farinha aos poucos amassadas, amassando-as até soltar das mãos. faça os pãezinhos com poções de massas, coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e espere crescer até dobrar de volume. leve ao forno médio (180º) pré aquecidos, por cerca de 20 minutos ou até que dourem. sirva em seguida.
REQUEIJÃO CREMOSO DA CACILDA

Ingredientes:

01 litro de leite
½ xícara de (café) e vinagre branco
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
01 colher (café) de sal

Preparo:

levar o litro de leite ao fogo e ferver ao abrir a fervura retirar do fogo, separar ½ copo desse leite e reservar, no restante do leite adicionar imediatamente o vinagre mexer um pouquinho e esperar coagular, coar em uma peneira para separar o soro e levar a massa coagulada ao liquidificador com a menteiga e o sal, juntar aos poucos o leite reservado e ligar o liquidificador por 02 ou 03 minutos até que o produto fique bem cremoso e brilhante. colocar em um copo grande, tampar e levar a geladeira.
TORTA DE PÃO

Ingredientes:

06 pacotes de pães de forma
03 kg de peito de frango
02 pimentões
01 copo de azeitona
01 copo de extrato de tomate
04 kg de batatas
01 lt de leite
500g de maionese
02 cebolas médias

Modo de fazer o recheio:

cozinhe o peito de frango, desfie e corte pequeno, faça o molho bem ralo e coloque o frango já desfiado e deixe ferver.

cobertura: cozinhar as batatas, deixe esfriar e amasse com um garfo ou se preferir passar numa peneira as batatas ainda quentes, para que fiquem lizinhas, depois misturar 04 colheres de creme de maionese e 01 copo de leite até dar ponto de cremoso, colocar o sal e amassar.

Montagem: utilizar o tabuleiro ratangular (tamanho médio) colocar 01 camada de pão (sem a casca) 01 camada de recheio, repetir a camada de pão e o recheio normalmente. despeje a cobertura com a maionese pronta. enfeitar com alface, tomate e azeitona.
TORTA DE PÃO
Ingredientes:

04 pacotes de pão de forma
01 kg de batatinha
500g de maionese helmans
02 kg de tomate
01 copo de azeitona
01 kg de cebola
01 pitada de pimenta do reino
01 pitada de coloral
02 peitos de frango
01 litro de leite
sal e tempero a gosto

Modo de fazer:

desfiar o peito de frango e colocar na panela, cheiro verde, milho verde, e refogar.

cobertura
cozinhar a batata, deixar esfriar e amassar, misturar a maionese helmans.
montagem: utilizar o tabuleiro ratangular (tamanho médio) colocar 01 camada de pão (sem a casca) 01 camada de recheio, repetir a camada de pão e o recheio novamente. despeje a cobertura com a maionese pronta. enfeitar com alface, tomate e azeitona.
--------------------------------------------------------------------------------

QUIBE

Ingredientes:

01 kg de farinha de quibe
01 kg de carne moída
03 ovos
sal e tempero a gosto
óleo para fritar

Modo de preparo

colocar numa tigela todo os ingredientes e amasse até dar liga depois enrole, passe no ovo, na farinha de rosca e fritar no óleo bem quente.

rendimento: 70 quibes médios ou 140 quibes pequenos.
COXINHA
Ingredientes:

Utilizar a mesma massa do risoli ou com mandioca (cozida e amassada)
03 kg de mandioca
½ pacote de trigo
03 ovos
½ litro de leite
02 cubos de knor ou sazon
tempero a gosto

Recheio:
igual ao do risoli

Modo de fazer:

cozinhar a mandioca e conservar na água para manter a liga depois amasse bem e coloque na mesma panela com os demais ingredientes e mexa até dar o ponto. coloque na mesa para enrolar as coxinhas e fritar em óleo bem quente.

rendimento: 50 coxinhas grandes ou 100 coxinhas pequenas.
RISOLI
Ingredientes:

01 litro de leite
01 kg de trigo
01 cubo knor
01 colher de tempero arisco
01 colher de (sopa) rasa de margarina
01 lata de óleo para frituras

Modo de fazer a massa:

coloque numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo, e mexa com uma colher de pau até dar o ponto (desprender do fundo da panela). depois esticar a massa na mesa com o rolo e cortar com uma carretilha ou um copo, colocar o recheio, passar no leite e na farinha de rosca, depois fritar.

rendimento: 50 risolis médios ou 100 risolis pequenos.
chantilly caseiro

Ingredientes:

500g de creme de leite conservado em geladeira a cerca de 8ºc
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de fazer:

bater o creme de leite ( em batedeira) por 5 minutos, ou até começar a endurecer, tornando-se cremoso.
acrescentar o açucar e bater mais um pouco para ser incorporado ao creme.
colocar a essência de baunilha e misturar bem, sem bater.
obs.: o creme de leite deve ser pasteurizado. se desejar utilizar o creme de leite fresco, colocar em banho-maria e aquecer a 80ºc, por 15 minutos. em seguida, resfriar ã temperatura de geladeira (pelo menos 8ºc).




GLACÊ COM EMUSIFICANTE

06 claras;
06 colheres de açucar refinado;
01 colher (chá) de emulssificante;
coloração a gosto.

cobertura com maria-mole (05):
02 caixas de maria-mole
01 copos de açucar
500ml de água fervente

Modo de fazer:
colocar numa panela água para ferver. utilizar a batedeira para bater o glacê colocando o pó na água quente e o açucar e bater até dar consistência.
Bolo de Coco





IngredientesMassa:

-5 gemas
-1 xicara de leite
-2 xicaras de açucar
-2 xicaras de trigo
-1 colher de fermento em pó

Primeira cobertura:

-1 lata de leite condensado
-1 lata de leite
-1 coco fruta ralado no grosso

Segunda cobertura:

-5 claras
-15 colheres de açúcar
-raspas de um limãoModo de PreparoMassa:

bater as gemas com o leite ate dobrar de volume, entao
acrescentar, aos poucos, o açucar e em seguida o trigo, por
ultimo o fermento. assar em forno pre-aquecido, por cerca de 40
min, em temperatura média.

Primeira cobertura:

cozinhar o coco com o leite e o leite condensado até dar ponto.
segunda cobertura. Aquecer em uma panela as claras com o açúcar,
sem deixar ferver para não cozinhar as claras. Depois bater na
batedeira até ponto de merengue.

Montagem:

tirar o bolo do forno e com ele ainda quente furar todo com um
garfo. derramar a primeira cobertura e na sequencia a segunda
cobertura e por cima polvilhar as raspas do limão. Então levar
novamente ao forno, que deve estar quente, até dourar o
merengue.
BOLO BICHO DE PÉ
Ingredientes

Massa:

-6 ovos
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de água fervente
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
-2 colheres (sopa) de óleo (de boa qualidade)
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
-2 latas de leite condensado
-2 caixas de gelatina sabor morango
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina s/sal
-2 latas de creme de leite com sôro
-2 caixas de morango

Modo de Preparo:

Massa:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada.Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate e o chocolate em pó (peneirados) e o óleo, bata rapidamente.Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forma redonda, untada e polvilhada, e leve ao fôrno pré-aquecido (180 gr) e asse até dourar.
Recheio:
Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela.
Deixe amornar e junte o creme de leite.
Montagem do bolo:
Corte o bolo em 3 partes e umedeça cada parte com guaraná ou como preferir.
Empregue o recheio e acrescente os morangos picados.
Cobertura:
Leve ao fogo 1 lata de creme de leite (s/sôro) e aqueça. Misture 400 grs de chocolate ao leite e, por último, 1 colher (sopa) de essência de rum. Deixe esfriar e cubra o bolo. Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes :
04 ovos
01 xícara de chá de óleo
02 cenouras picadas
02 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras de chá de f.trigo
01 colher de chá de fermento
manteiga para untar

Cobertura

10 colheres de sopa de açúcar
06 colheres de sopo de chocolate em pó
03 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo :
Preaqueça o forno.
Bata os ovos,o óleo e a cenoura no liquidificador.Adicione o açúcar e bata novamente.Peneire a farinha de trigo e o fermento numa tijela.Despeje a mistura batida por cima e mexa com uma colher.Passe a masssa para uma forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno.Para a cobertura ,unte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar,até engrossar ligeiramente .Desinforme o bolo e despeje o creme preparado por cima

Bolo de Chocolate

3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
4 claras

MODO DE PREPARO:

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Aos poucos, junte o leite, a farinha, o chocolate e o fermento e mexa delicadamente.
Bata as claras em neve e incorpore à massa. Despeje em forma untada e polvilhada e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de Chocolate q
Pirulitos de gelatina

PIRULITOS DECORADOS
Ingredientes
1 copo americano de açúcar
½ copo de água
1 colher (sopa) gelatina em pó, sem sabor
300g de açúcar de confeiteiro
1 clara
Açúcar de confeiteiro para passar os
pirulitos
Corantes comestíveis em gel de várias cores
Outros materiais:
Formas de acetato (usadas para chocolate, à venda em
casas de festas) em forma de: abóbora, caveira,
bruxinha, coruja e outras que desejar
Esponja de espuma
Apetrechos de cozinha
Essência de frutas de sua preferência
Palitos para pirulitos de madeira ou plástico


Modo de Preparo:
Faça uma calda rala com o açúcar e a
água.
Dissolva uma colher (sopa) de gelatina sem sabor em quatro
colheres(sopa) de água fria.
Junte à calda quente e mexa bem.
Acrescente 300g de açúcar de confeiteiro e
mexa até que a mistura fique morna.
Coloque a massa na pedra da pia e acrescente uma
colher(café) de essência de sua
preferência.
Amasse como se fosse massa de pão, e vá
acrescentando aos poucos, 200g de açúcar de
confeiteiro.
Cubra com um pano limpo e bem molhado para evitar que a
massa endureça.
Faça uma bolinha de massa, passe pelo
açúcar de confeiteiro e coloque dentro da
forminha com o feitio escolhido. Aperte ligeiramente. Para
ficar firme, sem soltar, mergulhe a ponta do palito na clara
(sem bater), passe pelo açúcar e encaixe-o na
fôrma, dentro da massa.
Dê algumas batidinhas na fôrma e desenforme na
palma da mão.
Se a massa estiver muito mole e por isso não
desenformar, retire da forma e acrescente um pouco mais de
açúcar antes de enformá-la novamente.
Separe em pires as cores dos corantes. Mergulhe um cantinho
da esponja numa das cores, retire o excesso e pinte os
pirulitos a gosto.
Use um pincel fininho para as áreas pequenas, como
boca e olhos.
Embrulhe os pirulitos em papel celofane transparente e
amarre um lacinho de fita, a gosto.

Rendimento da massa: 20 pirulitos
PIRULITO DE BISCOITOS GLACEADOS.

Ingredientes:
1xícara(chá)de açúcar.
1xícara(chá)de margarina.
2gemas.
1colher(sopa)de essência de baunilha.
1pitada de sal.
1xícara(chá)de amido de milho.
2xícaras de farinha de trigo.
Farinha para enfarinhar a superfície.
Margarina para untar.
Glacê:
2xícaras(chá)de açúcar de confeiteiro.
4colheres(sopa)de água quente.
Confeitos coloridos a gosto,corantes de cores variados.


Modo de fazer.
Massa:
Misture bem os ingredientes da massa até ficar lisa e uniforme.Estenda com um rolo sobre uma mesa enfarinhada, numa espessura aproximada de 0,5cm e recorte em diversos formatos,como estrelas,corações,etc.Coloque em uma assadeira untada com muito cuidado encaixando os palitos de madeira em cada um dos biscoitos.Leve para assar,em forno preaquecido,temperatura média,por cerca de 10minutos.
Glacê: Misture o açúcar com a água quente,até ficar bem homogêneo.Divida o glacê e dê a coloração desejada a cada um deles.Passe sobre os biscoitos e decore com os confeitos.
BOLO COM PAPEL COMESTIVEL.

Ingredientes:
Material:
Bicos n°3 ,18 e 104.
Lápis de cor não tóxico.
Canetas com carga comestível.
Sacos.
Matrizes.
Prato redondo.
Folha de papel de arroz já impresso com a imagem escolhida.
Gliter comestível.
Folha de papel de arroz espesso em branc.
Espátula.
Bolo coberto com pasta americana branca.
Glacê real.
Bolo simples de chocolate:
125g de manteiga amolecida.
1 xícara (chá) de açúcar.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
2 ovos ligeiramente batidos.
1¼ de xícara (chá) de farinha de trigo com fermento.
½ xícara (chá) de chocolate em pó.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
1 xícara (chá) de leite.

Modo de fazer.
Colorindo o papel com canetas de carga comestível para transferir desenhos e colorir o papel, faz com que essas peças se tornem totalmente comestíveis. Para se fazer desenhos que não serão digeridos, pode se utilizar canetinhas não tóxicas que se encontram em papelarias. Tome cuidado para não borrar com a tinta enquanto estiver trabalhando.
Colorindo com lápis de cor: lápis de cor não tóxicos podem ser utilizados para colorir. Deve se colorir delicadamente com cuidado para não rasgar o papel.
Como escolher e transferir figuras: livros de colorir infantis com áreas grandes da mesma cor são ideais. Desenhos simples com linhas distintas fazem os detalhes serem mais fáceis de se transferir e colorir, mas mesmo os desenhos mais complicados podem ser transferidos com um pouco de paciência. Para se transferir um emblema ou qualquer outro desenho, o papel de wafer é um dos métodos mais fáceis e bonitos. Para fazer uma borboleta inicie colocando o papel de arroz com a parte lisa para cima sobre o desenho. Prenda com clipes para manter no lugar. Utilize a caneta de carga comestível para tirar o risco. Uma caneta preta é a ideal para delinear. Trabalhe de dentro para fora tomando o cuidado de não borrar as linhas com as suas mãos. Pinte as áreas pequenas com canetinhas comestíveis (ou canetas e lápis de cor não tóxicas). Recorte o desenho com Vire o papel do avesso aplicando uma camada de gel bem fina com a espátula. A seguir, aplique o gliter comestível (se desejado) e deixe secar. Repita a operação pelo outro lado. Aplique a borboleta no bolo fixando com glacê real.
Dicas: o papel de arroz é um produto utilizado através dos anos como uma forma fácil de se transferir desenhos para bolos. O papel de arroz é oferecido em duas variedades de espessura: fino e espesso. O mínimo de água fará que o papel fique mole, colante, com bolhas e ondulado. O gel guardado em saco plástico pode ser conservado por um período de 6 meses ou mais. Os desenhos podem ser coloridos com antecedência e conservados em uma pasta ou saco plástico.
Como aplicar o papel já impresso no bolo: aplique uma camada de gel bem fina no lado avesso e coloque imediatamente no bolo finalizando com uma camada de gel.
i
Bolo simples de chocolate:
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela e bata até a mistura ficar fofa e clara. Adicione os ovos um a um e bata bem. Peneire juntos, numa tigela, a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura de farinha e o leite alternadamente à mistura de ovos. Despeje a massa numa forma quadrada de 18 cm de lado, untada e asse durante 40 minutos ou até o bolo estar assado, fazendo o teste do palito. Deixe o bolo na forma por 5 minutos antes de tirá-lo para esfriar. Este bolo simples de chocolate é ótimo para ser assado em forminhas de empada para porções individuais para lanches de escola ou escritório. Encha as forminhas até a metade com a massa e asse até estarem prontas fazendo o teste do palito. Cubra com um glacê simples quando os bolinhos estiverem frios.
COPINHOS DE CHOCOLATE.
Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo picado.
Forminhas de papel para empadinhas.
Musse de menta:
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite sem soro.
1 pacote de gelatina de limão hidratada conforme a embalagem.
1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem.
150 ml de licor de menta.

Musse de morango:
1 lata de leite condensado.
2 latas de creme de leite.
1 envelope de suco de morango em pó.


Modo de fazer.
Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.
Dica : para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho-maria ou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar. Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente. Leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria. Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido. Mexa até desmanchar. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula. Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC). Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
Separe as forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de uma forminha de empada de inox. 12/10/07 excluir ***** LUCIMAR
continuação
Com o auxílio de um pincel espalhe o chocolate derretido e temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel. Leve para a geladeira por 5 a 10 minutos. Repita o procedimento para fazer a segunda camada e leve para gelar. Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer novamente.
Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina.
Recheie com sorvete, salada de frutas ou com a musse que preferir.
Musse de menta:Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite sem soro, gelatina de limão hidratada conforme a embalagem, gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem e licor de menta.
Leve para a geladeira por 2 horas ou até endurecer.
Musse de morango:Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite e suco de morango em pó. Leve para a geladeira por 2 horas ou até endurecer.
PASTILHAGEM

Ingredientes:
· 1/2 xícara de água;
· 1 colher de sopa de gelatina sem sabor;
· 250g de açúcar de confeiteiro;
· Açúcar de confeiteiro até dar ponto de amassar.

Preparo:
Pulverizar a gelatina sobre a água para amolecer. Levar ao banho-maria para derreter completamente. Quando amornar, acrescentar 250g de açúcar de confeiteiro. Esta é a massa básica, pode guardar na geladeira em pote fechado. Quando for utilizar, acrescentar mais açúcar a essa massa, até dar ponto de amassar.

OBS: Utilizar a massa básica aos poucos, pois assim que for acrescentado mais açúcar, terá que utilizá-la, pois, esta seca em poucas horas. Se quiser pode usar essência a gosto.

Postado por LUCIMAR DOCES BOLOS às 12:07 AM 0 comentários Links para esta postagem

Marcadores: pastas




01 Janeiro, 2008
PASTA AMERICANA



Ingredientes:

2 Colher de sopa de gelatina sem sabor;

½ xícara de água;

2 Colher de sopa de glucose;

2 Colher de sopa de gordura vegetal;

1,5 kg. (aproximadamente) de açúcar confeiteiro;

Essência a seu gosto.

Preparo:

Polvilhar a gelatina na água e deixar amolecer um pouco.

Levar ao banho-maria essa mistura, quando bem dissolvida, acrescente a glucose e a gordura. Deixe todos os ingredientes se dissolverem. Retire do fogo, deixe esfriar. Coloque o açúcar na mesa e vá acrescentando aos poucos o açúcar até que fique uma massa firme.

Coloque a essência, tinja e use.

OBS: Quando for muito quente e seco, aumente a quantidade de glucose.
PASTA DE MARSHMALLOW
Ingredientes:
· 3 claras;
· 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor;
· 2 colheres (sopa) de glucose;
· 1 colher (sopa) de CMC;
· 3 colheres (sopa) de pó de sorvete sabor coco ou o de sua preferência;
· 2 kg (aproximadamente) de açúcar impalpável;
· ½ xícara de água.
Preparo:
Dissolver a gelatina em meia xícara d'água e deixar hidratar por 5 minutos, enquanto isto, bater as claras em neve, aquecer a gelatina até dissolver e se tornar transparente, derramá-la sobre as claras em neve, continuar à bater e acrescentar a glucose. Misturar o pó de sorvete e o CMC em um copo de açúcar impalpável, acrescentar esta mistura nas claras. Parar de bater e continuar acrescentando o açúcar até atingir o ponto de pasta.
PASTA DE LEITE

Ingredientes:
1 lata de leite em pó;
500g de açúcar de confeiteiro;
1 colher de sopa de margarina;
leite fervido e frio ou clara de ovo até o ponto de enrolar.

Preparo:
Misturar todos os ingredientes, menos o leito, este ir acrescentado aos poucos até ficar uma massa lisa e boa para modelar.

BOLO COM PASTA AMERICANA.

SEJA BEM VINDO!!!!