02 janeiro, 2008

BOLO DE MANDIOCA E COCO
Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 kg de mandioca crua triturada
1 coco médio ralado
100g de margarina derretida
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater as claras em neve, e adicione a gema. acrescentar o açucar, a mandioca, o coco misturando levemente. junte a margarina, o sal e o fermento. coloque em forma média untada e polvilhada. asse em forno quente por 30 minutos aproximadamente.

obs.: esta receita pode ser feita com a puba.

Modo de preparar a puba:

colocar numa panela de pressão uns 3 kg de mandioca crua cortada e c/ pouco d' água e tampa-la e deixar no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole, colocar a massa num saco e lavá-la bem até sair todo cheiro e depois tirar todos os talos e se não utilizar toda a massa conservar em geladeira.
rendimento: uma forma média.

Nenhum comentário:

BOLO COM PASTA AMERICANA.

SEJA BEM VINDO!!!!