02 janeiro, 2008

Torta de Chocolate com Sorvete
Ingredientes
- 120 gr de manteiga
- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de cacau em pó para polvilhar
- quanto baste de sorvete de baunilha

Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Retire do fogo um pouco antes de derreter completamente.
Enquanto isso bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira, até obter uma mistura clara e espessa.
Misture com uma espátula a manteiga e o chocolate para que fique homogêneo.
Juntar os ovos/açúcar ao chocolate/manteiga e adicione a farinha, misturando com uma espátula, delicadamente.
Unte muito bem 4 forminhas de brioche (ou de empada, das grandes) com manteiga e farinha de trigo e divida a massa entre elas. Leve as forminhas à geladeira e deixe voltar a temperatura ambiente antes de assar.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Asse as tortinhas por 7 minutos ( uma maneira de verificar é tocar o centro da torta - ele deve estar ainda mole, ao passo que as bordas já estarão assadas).
Desenforme as tortas diretamente em pratos individuais, polvilhe com cacau em pó, e sirva com sorvete.

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BOLO COM PASTA AMERICANA.

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