02 janeiro, 2008

PASTILHAGEM

Ingredientes:
· 1/2 xícara de água;
· 1 colher de sopa de gelatina sem sabor;
· 250g de açúcar de confeiteiro;
· Açúcar de confeiteiro até dar ponto de amassar.

Preparo:
Pulverizar a gelatina sobre a água para amolecer. Levar ao banho-maria para derreter completamente. Quando amornar, acrescentar 250g de açúcar de confeiteiro. Esta é a massa básica, pode guardar na geladeira em pote fechado. Quando for utilizar, acrescentar mais açúcar a essa massa, até dar ponto de amassar.

OBS: Utilizar a massa básica aos poucos, pois assim que for acrescentado mais açúcar, terá que utilizá-la, pois, esta seca em poucas horas. Se quiser pode usar essência a gosto.

Postado por LUCIMAR DOCES BOLOS às 12:07 AM 0 comentários Links para esta postagem

Marcadores: pastas




01 Janeiro, 2008
PASTA AMERICANA



Ingredientes:

2 Colher de sopa de gelatina sem sabor;

½ xícara de água;

2 Colher de sopa de glucose;

2 Colher de sopa de gordura vegetal;

1,5 kg. (aproximadamente) de açúcar confeiteiro;

Essência a seu gosto.

Preparo:

Polvilhar a gelatina na água e deixar amolecer um pouco.

Levar ao banho-maria essa mistura, quando bem dissolvida, acrescente a glucose e a gordura. Deixe todos os ingredientes se dissolverem. Retire do fogo, deixe esfriar. Coloque o açúcar na mesa e vá acrescentando aos poucos o açúcar até que fique uma massa firme.

Coloque a essência, tinja e use.

OBS: Quando for muito quente e seco, aumente a quantidade de glucose.

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