02 janeiro, 2008

bolo de festa
MASSA
7 ovos (claras separadas)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó

CREME
6 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho

SEGUNDO RECHEIO
1/2 L de chantilly batido
200 g de suspiro

CROCANTE
1 xícara de chá de açúcar
1 xícaras de nozes picadas

DECORAÇÃO
Chantilly e fios de ovos


MODO DE FAZER

Primeiramente, faça a massa do bolo. Bata as claras em neve firme,
acrescente as gemas uma a uma e, depois, o açúcar, batendo por uns dez
minutos. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misture
delicadamente.
Divida a massa em duas partes. Em uma, acrescente o chocolate em pó e
misture. Coloque-as em duas formas untadas e polvilhadas. Leve ao
forno pré-aquecido a 180º C e asse por 30 minutos.
Para fazer o recheio de creme, misture em um refratário as gemas com o
açúcar e a maizena dissolvida com um pouco de leite.
Numa panela, aqueça o leite, a água e a manteiga. Acrescente a mistura
do refratário e mexa até engrossar. Coloque em uma vasilha e deixe
esfriar.
Agora, prepare o crocante de nozes. Coloque o açúcar em uma panela e
leve ao fogo, mexendo até dissolver e obter uma calda de caramelo.
Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo. Despeje sobre uma
tábua ou mármore untados com margarina, deixe esfriar e quebre em
pedacinhos.

MONTAGEM
Divida os bolos em duas partes. Coloque como base o bolo de chocolate,
regue com caldo de abacaxi ou outro líquido de sua preferência.
Acrescente o creme, o crocante, o chantilly e uma fatia de bolo
branco. Regue com caldo e cubra com creme, suspiro esfarelado e
coloque outra fatia de bolo de chocolate. Repita a operação até acabar
os ingredientes, terminando com o bolo branco. Cubra com chantilly e
decore com fios de ovos.

Nenhum comentário:

BOLO COM PASTA AMERICANA.

SEJA BEM VINDO!!!!