chantilly caseiro
Ingredientes:
500g de creme de leite conservado em geladeira a cerca de 8ºc
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de fazer:
bater o creme de leite ( em batedeira) por 5 minutos, ou até começar a endurecer, tornando-se cremoso.
acrescentar o açucar e bater mais um pouco para ser incorporado ao creme.
colocar a essência de baunilha e misturar bem, sem bater.
obs.: o creme de leite deve ser pasteurizado. se desejar utilizar o creme de leite fresco, colocar em banho-maria e aquecer a 80ºc, por 15 minutos. em seguida, resfriar ã temperatura de geladeira (pelo menos 8ºc).
GLACÊ COM EMUSIFICANTE
06 claras;
06 colheres de açucar refinado;
01 colher (chá) de emulssificante;
coloração a gosto.
cobertura com maria-mole (05):
02 caixas de maria-mole
01 copos de açucar
500ml de água fervente
Modo de fazer:
colocar numa panela água para ferver. utilizar a batedeira para bater o glacê colocando o pó na água quente e o açucar e bater até dar consistência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário