02 janeiro, 2008

o de Fôrma
Essa receita fica bem parecida com o bolo de fôrma comprado.
200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado (por 20 minutos), espere esfriar e desinforme.
Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.
Para o bolo mesclado, faça a massa só com leite, e depois de pronta divida em 02 partes; em uma delas junte ½ xícara de chá de chocolate em pó.


Bolo tipo pulman
INGREDIENTES:
100 g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de leite
2 xícara de farinha de trigo
1 colheres de chá de fermento
50 g coco seco ralado
5 colheres de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno 10 minutos antes unte uma forma redonda com furo no meio ou duas formas de bolo inglês com manteiga e chocolate em pó.
Bata bem o açúcar, manteiga e ovos, em seguida acrescente a baunilha, farinha, leite e fermento e bata novamente.
Separe em duas partes a massa, acrescente em uma das partes o coco ralado e na outra o chocolate em pó.
Coloque a massa de chocolate na forma, depois a massa de coco.
Asse por 15 minutos em temperatura alta, depois em forno médio até o bolo soltar as bordas ou fazendo o teste do palito.
Tempo de forno aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

BOLO COM PASTA AMERICANA.

SEJA BEM VINDO!!!!