04 janeiro, 2008



Rosca de Coco





Rendimento: 2 roscas

Ingredientes para a Massa
500 g de farinha de trigo
100 g de margarina
1 copo de água (200ml)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal

1 gema para pincelar

Ingredientes para o Recheio
200 g de coco ralado
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de essência de baunilha

Ingredientes para a Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo
• Para o recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um doce firme. Deixe esfriar.
• Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento. Acrescente a água, os ovos, a margarina, o sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.

MONTAGEM
• Em uma superfície levemente esfarinhada divida e massa em duas parte, pegue uma das partes e divida em 3 partes. Faça o mesmo com a outra parte.


• Abra cada parte da massa com o auxílio de um rolo e recheie com o doce de coco.

• Dobre e enrole cuidadosamente
• Você obterá 3 tiras recheadas (fotos


• Com as mãos comece a fazer um trança.

• Quando a trança estiver pronta, coloque em uma fôrma de buraco no meio ou redonda untada. Deixe crescer até dobrar de volume. Picele com uma gema levemente batida e leve ao forno médio até ficar dourada.


• Misture bem o açúcar de confeiteito com o leite, até obter um creme firme e liso. Coloque em um saquinho plástico limpo e seco, corte a pontinha e decore as roscas.

Nenhum comentário:

BOLO COM PASTA AMERICANA.

SEJA BEM VINDO!!!!