03 janeiro, 2008

BOLO DE CHOCOLATE

2 xícaras de farinha de trigo
1 e 3/4 xícaras de açúcar
½ xícara de manteiga temperatura ambiente
¾ xícara de água
½ xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos graudos
100 g de chocolate meio amargo derretido
pitada de sal

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe o fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro. Se preferir, pode utilizar assadeiras retangulares. Coloque na batedeira a manteiga e metade do açúcar, bata até obter uma textura lisa e cremosa. Acrescente os ovos, um a um, batendo até obter uma textura cremosa e um bom volume. Coloque a essência de baunilha. Abaixe a velocidade e acrescente delicadamente o chocolate derretido. Misture o leite e a água em um recipiente, peneire a farinha com o fermento e o sal e coloque em outro recipiente. Com a batedeira em velocidade mínima vá acrescentando a mistura de farinha alternadamente com a de leite, começando e terminando com a farinha. Divida a massa nas assadeiras e asse por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

BOLO COM PASTA AMERICANA.

SEJA BEM VINDO!!!!